일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
- 파주맛집
- 하객후기
- 비마이
- 스플렌디노
- 혼주예복
- 파주대형카페
- 점제거
- 파주데이트
- 웨딩촬영 후기
- 블랑해리 본식
- 비마이스튜디오
- 탄현 술집
- 라테라스드파리
- 맞춤정장
- 블랑해리
- 오블완
- 라페스타맛집
- 맞춤예복
- 오간자 실크
- 웨딩촬영
- 일산 데이트
- 이탈리아원단
- 일산맛집
- 더테라스웨딩
- 라페 카페
- 비마이 스튜디오
- 쌀국수
- 블랑해리드레스
- 파주카페
- 심학산맛집
- Today
- Total
탱고추는말티즈
63빌딩 워킹온더클라우드 (walking on the cloud) 가든레스토랑 프로포즈 본문
크리스마스에 63빌딩에 다녀왔습니다.
트리 장식이 화려하게 로비에 꾸며져 있었습니다.
더현대서울은 트리 하나 보는데도 엄청
오래 걸렸는데 여기서는 여유롭게
구경할 수 있었네요.
워킹온더클라우드 레스토랑은
63빌딩 59층에 위치하고 있으며,
아쿠아리움쪽 엘레베이터가 아닌
59층으로 향하는 특별한 엘리베이터를
타고 가야해요.
59층에 내리면 이렇게 구름같은
복도가 펼쳐져 있어요.
하늘 위 궁전에 온 기분이에요.
레스토랑 안으로 들어가면 서울의 전경이
쫙 펼쳐져 있습니다.
그리고 앞에는 생화와 전구가 장식되어있어요.
너무 아름다운 모습이라 프로포즈하는
연인들이 많이 온다고 합니다.
처음에는 하얗고 길쭉한 식전빵이 나오구요.
그 다음에는 코스 요리가 한개씩
나옵니다. 처음 나온 바닷가재는 상콤달콤한
소스와 고소한 가재살이 어우러져
입맛이 돋궈졌어요.
다음은 앙쿠르 스프에요.
빵을 찢으면 안에 바닷가재 수프가 들어있어요.
너무 맛있습니다. 국물이 시원하고
꼭 랍스타 내장 스프? 맛 같았어요.
아뮤즈 부쉬는 프랑스 말로 '입을 즐겁게 하는 음식' 이라는 뜻인데 고객이 메뉴판에서
고르는 것이 아니라 요리사가 음식 하나를 정해서
대접하는 것을 말합니다.
굴 위에 캐비어와 우유맛 나는 요거트 식감의
음식을 받았는데 해산물의 비린맛이 나지않아
굴을 못먹는 저도 맛있게 잘 먹었어요.
송이버섯 향이 은은하게 느껴지는 전복구이도
맛있었어요. 고소하고 송이버섯 특유의 식감도
살아있어 제일 빠르게 먹은것 같아요.
다음은 미디움 레어로 구운 맛있는 스테이크에요.
살짝 잘라서 먹어봤는데 겉은 바삭
속은 촉촉하면서 너무 맛있었습니다.
코스로 나온 요리중 메인이라 그런지 제일
기억에 남네요.
처음에 작은 양의 요리를 보면서
배가 부를까 했는데 치즈 플래터 나올때는
너무 배불렀어요.
트러플 오일이 박힌 치즈는 원하는 만큼 오일을
발라 풍미를 느끼며 먹을 수 있답니다.
와인과 먹으면 찰떡 궁합이에요.
와인은 마스 샹파로 새콤달콤하면서도
중후한 바디감이 느껴지는 와인입니다.
크리스마스라서 그런지 연인들이 창가석에 앉아
프로포즈를 하는 모습을 보았는데
호텔 같은 곳을 빌려서 하는 것도 좋지만 이렇게
서로의 이야기를 말하며 진심을 표현하는 것도
좋을것 같습니다.
☆옆에 윈도우 펜은 와인 글라스잔에 그림이나 글을 적어도 됩니다.
'맛따라~길따라' 카테고리의 다른 글
일산 맛집 등촌샤브칼국수 매콤한 칼국수, 고봉산 등산 (0) | 2023.02.05 |
---|---|
인도 음식) 로얄 인디아 라페스타 (1) | 2023.02.01 |
일산 백석점 37.5 브런치 카페 (0) | 2022.12.30 |
더 현대 서울 곰돌이 트리 푸드 트럭, 주차장 무료 쿠폰 (0) | 2022.12.11 |
파주 앤드 테라스 대형카페 브런치 맛집 (0) | 2022.11.28 |