탱고추는말티즈

일산 밤리단길 연말 데이트 맛집 추천 르쁠라 프랑스 요리 본문

맛따라~길따라

일산 밤리단길 연말 데이트 맛집 추천 르쁠라 프랑스 요리

탱고추는말티즈 2024. 12. 29. 14:08
반응형

밤리단길 맛집 르쁠라에 다녀왔어요.
프랑스 요리 전문점인 르쁠라는
미리 예약해야지만 들어갈 수 있어요.

밤리단길 르쁠라

겨울 시그니처 메뉴를 골랐는데
첫 음식은 연어 리예뜨입니다.
연어를 다져저 만든 요리인데
빵에 올려서 먹습니다.

연어 리예뜨 와 빵
르쁠라 대방어 카르파치오

다음 음식은 대방어 카르파차오인데
겨울철 방어라 기름지고 살이 쫀득합니다.
새콤한 맛이 인상적입니다.

페르나드 푸앙의 대광어와 프레골라

다음 음식은 나오는데 오래걸렸어요.
익힌 대광어에 잘려진 파스타면이 있었어요.
크림스파게티 맛이랑 비슷하고
고소한  부드러운 크리미한  식감이 납니다.

오리다리 콩피와 설원버섯 그리고 레드와인소스

이 음식도 나오는데 시간이 걸렸는데
저온으로 익힌 오리고기에 설원버섯이
으깬감자와 있었습니다.

르쁠라 밤리단길 맛집

오리고기는 바삭하고 버섯은 촉촉하고
감자는 크리미한데 뭔가 소스가 기름져서
느끼하기도 했습니다.

딸기 파블로바

후식은 딸기 파블로바입니다.
머랭 위에 크림이 올려진 디저트입니다.
머랭이 차가운데 입에 넣으면
엿처럼 붙어서 먹기 조금 힘들었습니다.

알랭 밀리아 메를로 무알콜 와인

진한 포도주스맛입니다.
무알콜이고 르쁠라 음식이랑
잘 어울립니다.

내돈내산 르쁠라

전반적으로 분위기도 좋고
음식도 독특하고  맛도 특별해서
연말 음식점으로 추천합니다.


다만 느끼한 맛을 싫어하거나
든든한 식사를 원한다면
피해야할 것 같습니다.

반응형
Comments